Profitez de la livraison gratuite à Bruxelles.

Vie privée

Orybany se réserve le droit de collecter et sauvegarder certaines données des utilisateurs qui visitent son site internet https://orybany.com ainsi que ses sous-sites. Ces données sont utilisées en premier lieu par Orybany pour atteindre sa mission. Une meilleure compréhension des ses utilisateurs permet à Orybany d’améliorer ses services et ainsi contribuer à la stimulation de l’écosystème entrepreneurial. En pratique, ces données seront utilisées dans le cadre de services, d’études de marché, de campagnes marketing ou encore de campagnes d’information sur certains produits ou services .

Orybany s’engage à traiter les données de façon confidentielle et les protéger contre des tiers non autorisés ou usage illégal. Ces données personnelles sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 concernant la protection de la vie privée dans le cadre du traitement des données personnelles.

Information relative aux données personnelles et à leurs traitements

Nous entendons par “traitement”, toutes opérations effectuées sur des données à caractère personnel, telles que la collecte de données, leur enregistrement, conservation, consultation, utilisation, communication par diffusion, effacement, archivage, destruction.

La SPRL Orybany, Place Saint-Géry, 18 1000 Bruxelles est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Toute question à ce sujet peut nous être adressée par courrier à l’adresse ci-dessus ou par voie électronique à l’adresse suivante : florence@orybany.com

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Il faut entendre par « données à caractère personnel », toute information concernant une personne physique, identifiée ou identifiable.

Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez telles que des données utilisateurs (p.ex. : nom, prénom, sexe, langue, adresse, n° de téléphone, adresse mail, âge, poste, hobby, etc...).

A quelles fins et sur quelles bases utilisons-nous les données que vous nous communiquez ?

Nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous communiquez à diverses fins telles que :

  • Dans le cadre de la gestion de notre relation contractuelle et des services qui en découlent (p.ex. l’utilisation de vos coordonnées téléphoniques pour vous tenir au courant de l’avancement du projet ou pour l’amélioration de nos produits et de nos services dans le cadre notamment de demande de retour d’expérience lors d’enquêtes de satisfaction) ;
  • Aux fins pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement (p.ex. utilisation de votre adresse électronique si vous avez choisi de recevoir des lettres d’information sur nos services par ce canal) ;
  • L a réalisation d’analyses statistiques (p.ex. utilisation de vos données anonymisées afin d’examiner les fréquences d’interaction avec nos contenus) ;
  • Pour satisfaire aux dispositions légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis ;

Nous ne les transférons pas à des tiers sauf :

  • Lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire (p.ex. en cas de transfert de nos droits et de nos obligations lors d’une cession de créance);
  • À des sous-traitants lorsque cela est nécessaire pour l’exécution de nos services (p.ex. archivage électronique des factures);
  • Afin de les maintenir à jour (communication à BPost lors d’un retour de courrier suite à un changement d’adresse);

Moyennant votre accord préalable.

Si le traitement des données notamment via un sous-traitant implique leur transfert hors Union Européenne, nous veillerons à protéger vos données conformément à la législation européenne en vigueur en la matière.

Nous nous assurons que tout tiers à qui nous serions amenés à transférer vos données, les traite, tout comme nous, de façon sécurisée, en prenant les mesures nécessaires pour les protéger.

Comment protégeons-nous vos données et combien de temps les conservons-nous ?

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles.

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution du traitement pour lequel elles ont été collectées. Parfois, le délai peut être plus long, notamment pour respecter nos obligations légales ou encore en cas de litige.

À la fin des délais de conservation, les données à caractère personnel sont rendues anonymes, effacées ou rendues inutilisables.

De quels droits disposez-vous ?

Vous disposez des droits suivants concernant les données à caractère personnel que nous récoltons/que vous nous communiquez :

Droit d’accès et droit à la portabilité de vos données :

Vous avez un droit d’accès aux données personnelles qui vous concernent. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées, ainsi que d’être informé sur les fins pour lesquelles nous les traitons, le type de donnée traitée, les personnes à qui elles sont communiquées et la durée de conservation de ces données. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies et de transmettre ou de nous demander de transmettre celles-ci à un autre responsable de traitement.

Droit de rectification/suppression – droit à l’oubli :

Vous avez le droit de demander la rectification des données vous concernant lorsque vous constatez que celles-ci sont inexactes ou incomplètes. Vous avez également le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez la possibilité, à tout moment, de retirer celui-ci.

Droit d’opposition au traitement des données à des fins de marketing :

Vous avez le droit de vous opposer à ce que vos données soient traitées à des fins de marketing direct ou de prospection et ce sans justification.

Droit à la limitation du traitement :

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données lorsque vous en contestez l’exactitude, lorsque vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation, ou lorsque celles-ci, alors que nous n’avons plus besoin de les traiter, vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

Droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle :

Vous pouvez toujours si vous le souhaitez, introduire une réclamation concernant le traitement de vos données auprès de la Commission de la vie Privée à l’adresse suivante : Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be

L’exercice des 4 premiers droits peut être effectué en nous contactant aux adresses mentionnées dans la section « Traitement des données et responsabilité ».

Cookies

La réalisation de ce site nécessite l’implantation de « cookies ». Un « cookie » ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre appareil sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) dans le but de mieux comprendre nos visiteurs et leur utilisation de notre site. Les cookies nous aident à modifier notre site en fonction de vos besoins. Ce type d’information ne sera pas divulgué hors Orybany. Il ne sera pas utilisé pour des communications non sollicitées.

Orybany utilise les cookies suivants :

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont des cookies destinés à faciliter le fonctionnement de nos sites Internet, à en rendre l’utilisation plus agréable pour le visiteur et à vous donner une expérience de navigation plus personnalisée. Il s’agit par exemple des cookies qui retiennent vos préférences.

Cookies de performance

Ce site Internet utilise également des cookies de performance afin de collecter des informations sur l’utilisation faite de nos sites Internet par les visiteurs, et ce, dans le but d’en améliorer le contenu, de mieux les adapter aux souhaits des visiteurs et d’en augmenter la convivialité. Ainsi, il existe par exemple un cookie qui comptabilise le nombre de visiteurs uniques et un autre qui analyse quelles sont les pages les plus populaires.

Cookies tiers/de marketing

Le site Internet contient également des éléments émanant de tiers, tels que des services audiovisuels, des boutons propres aux médias sociaux ou des publicités.

Remarketing/reciblage et analyse web :

Nous utilisons le remarketing et le reciblage pour rendre nos offres pour les internautes plus pertinentes et améliorer en permanence notre offre publicitaire et nos opérations de marketing. Cette technique nous permet d’amener les internautes, qui se sont déjà intéressés à notre site ou nos sous-sites, via une publicité pour Orybany sous forme de bannière ou d’affiche publicitaire. Pour cela, la navigation enregistrée est analysée au moyen d’un outil adéquat sur la base d’un algorithme. L’incrustation de ces publicités sur les pages de nos partenaires s’effectue sur la base de cookies et de l’analyse du comportement de l’utilisateur sur le site internet. L’incrustation de la publicité s’effectue de manière totalement anonyme et à aucun moment les données personnelles ne sont enregistrées ni des profils utilisateur associés à des données personnelles. Pour ce faire, nous utilisons les cookies des prestataires tiers suivants :

Remarketing Google

Sur notre site internet, nous utilisons la fonction de remarketing « Google AdWords », qui est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Cette technologie nous permet de passer automatiquement à une publicité ciblée, après visite de notre site internet. Cette publicité porte sur les produits et services sur lesquels vous avez cliqué lors de votre visite et est générée grâce à l’utilisation des cookies Google.

Google enregistre normalement pour cela des informations telles que votre requête web, votre adresse IP, le type et la langue du navigateur, la date et l’heure de votre requête. Ces informations servent uniquement à associer le navigateur web à un ordinateur particulier et ne peuvent servir à identifier une personne.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité de la part de Google qui soit basée sur votre activité web, il suffit de désactiver l’option correspondante dans les paramètres de gestion des annonces Google.

Veuillez consulter la politique de confidentialité de Google via le lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/ pour en savoir plus sur la façon dont Google utilise les cookies.

Google AdWords & Conversion Tracking

Pour attirer l’attention sur nos produits, nous avons recours aux annonces Google AdWords et, dans le cadre de celles-ci, à l’outil « Conversion Tracking », qui est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Ces annonces apparaissent après des recherches sur les sites du réseau Google. Nous pouvons associer nos annonces à des mots clés spécifiques.

Grâce aux cookies, nos annonces se basent sur les visites d’un même utilisateur sur notre site internet.

Lorsque celui-ci clique sur une annonce, Google installe un cookie sur son ordinateur. Pour plus de détails sur la technologie utilisée en matière de cookies, veuillez vous reporter aux informations de Google sur les statistiques du site internet ainsi qu’à la politique de confidentialité.

Cette technologie permet à Google et in fine à nous en tant que client, de savoir qu’un utilisateur a cliqué sur une annonce qui l’a redirigé vers nos pages web. Les informations ainsi obtenues sont utilisées exclusivement à des fins d’évaluation statistique pour permettre une optimisation des annonces. Nous ne recevons aucune information qui permette d’identifier personnellement les visiteurs. Les statistiques fournies par Google renseignent sur le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur l’une de nos annonces et, le cas échéant, si ceux-ci ont été redirigés vers une page avec balise de suivi de conversion de notre site internet. Ces statistiques nous permettent de savoir quels mots clés conduisent le plus souvent l’utilisateur à cliquer sur l’une de nos annonces et quelles annonces amènent à une prise de contact via le formulaire correspondant.

Si vous souhaitez, vous pouvez interdire l’enregistrement du cookie nécessaire à ces technologies en modifiant notamment les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, votre visite ne sera pas prise en compte dans les statistiques d’utilisateur.

En accédant aux paramètres d’annonces, vous pouvez en outre choisir le type d’annonces Google souhaité ou désactiver les annonces Google ciblées sur vos centres d’intérêt. Il est possible également de désactiver l’option permettant aux prestataires tiers d’utiliser les cookies grâce à l’aide à la désactivation de la Network Advertising Initiative. Consultez à cet effet : http://www.networkadvertising.org/choices/ et http://www.youronlinechoices.com/

Mais nous continuerons, avec Google, à recevoir les statistiques du nombre d’utilisateurs et de la date de leur visite sur cette page. Il est également possible d’empêcher la prise en compte dans cette statistique au moyen de programmes complémentaires pour votre navigateur, tels que le module Ghostery.

Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse du web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur ou votre terminal nomade permettant une analyse de l’utilisation que vous faites du site internet. Les informations fournies par le cookie concernant votre utilisation de ce site internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux USA et enregistrées sur celui-ci. En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site internet, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google au sein des états membres de l’Union Européenne et dans d’autres états signataires du contrat dans l’espace économique européen. Seulement dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux USA et y sera abrégée.

Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site internet, pour établir des rapports sur l’activité du site internet à l’intention de l’exploitant de celui-ci et pour fournir d’autres prestations en lien avec l’utilisation du site internet et l’usage d’internet, notamment également des fonctions pour des rapports de Google Analytics concernant les prestations en fonction des caractéristiques démographiques et des intérêts. Avec Google Analytics Demographics and Interest Reporting, nous pouvons utiliser des données provenant de la publicité de Google basée sur les centres d’intérêt et/ou des données de prestataires tiers concernant le public de nos publicités (par ex. l’âge, le sexe et les centres d’intérêt) en lien avec Google Analytics pour des opérations publicitaires et stratégies ciblées et optimisées ou encore pour le contenu de notre site internet.

De plus Google transmettra le cas échéant ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers sont chargés de traiter ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données enregistrées par Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies grâce à un paramétrage approprié du logiciel de votre navigateur ; toutefois nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas-là, vous ne pourrez pas utiliser le cas échéant l’ensemble des fonctionnalités de ce site internet. Par ailleurs vous pouvez empêcher l’enregistrement des données fournies par le cookie concernant votre utilisation du site internet (y compris de votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ce site internet utilise Google Analytics avec l’extension « anonymizeIp() ». Les adresses IP sont ainsi traitées sous leur forme abrégée ce qui permet d’exclure toute identification directe des utilisateurs. Si des données collectées par vous-même font référence à une personne, cette référence est immédiatement supprimée et les données personnelles sont ainsi effacées sans délai.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site internet et pouvoir ainsi l’améliorer en permanence. Grâce aux statistiques obtenues, nous pouvons améliorer notre offre et configurer celle-ci de manière plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels où des données personnelles sont transmises aux USA, Google se soumet au Privacy shield UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Informations concernant le fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland, fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, généralités concernant la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que la charte de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Ce site internet utilise Google Analytics également pour une analyse tous supports confondus des flux de fréquentation liés à un même code utilisateur. Sur votre compte client Google, vous pouvez désactiver l’analyse de votre utilisation tous supports confondus dans « Mes fichiers », « Données personnelles ».

Google Tag Manager

Ce site internet utilise « Google Tag Manager », un produit de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Tag Manager est un gestionnaire de balises de sites internet qui n’utilise pas de cookies et ne collecte donc pas de données personnelles. Son utilisation libère cependant d’autres balises susceptibles de contenir, dans certaines circonstances, des données à caractère personnel. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Une désactivation du domaine et des cookies s’applique également aux balises de suivi mises en place par Google Tag Manager. Pour de plus amples informations sur Google Tag Manager, veuillez consulter https://www.google.com/analytics/tag-manager/use-policy/.

Hotjar

Nous utilisons Hotjar afin de mieux comprendre les besoins des visiteurs de notre site internet. Ceci dans le but d’optimiser nos services ainsi que l’expérience de nos visiteurs. Hotjar est un service nous permettant de mieux comprendre l’expérience utilisateur (par exemple, le temps qu’ils passent sur nos pages, les liens sur lesquels ils cliquent, ce que les utilisateur font sur notre site, etc.). Cela nous permet d’améliorer notre site internet ainsi que nos services en fonction des retours d’expérience de nos visiteurs. Hotjar utilise des cookies et d’autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos visiteurs, sur l’appareil qu’ils utilisent pour naviguer sur nos sites (en particulier l’adresse IP), sur la taille de leur écran, le type d’appareil, les informations sur le navigateur, leur localisation géographique (pays uniquement) ainsi que sur leur langue préférée pour naviguer sur nos sites. Hotjar conserve ces informations de manière anonymisée. Ni Hotjar ni Orybany ne peut utiliser ces informations pour identifier un individu ou pour le relier à d’autres données. Pour plus de détails, veuillez vous référer aux conditions de Hotjar que vous pouvez consulter via le lien suivant : https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy .

Vous pouvez empêcher la création d’un profil utilisateur anonymisé, le stockage de vos données par Hotjar ainsi que le tracking via les cookies Hotjar en utilisant le lien suivant : https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

Custom Audiences / Publicité individualisée

Publicité sur les sites partenaires (Facebook, LinkedIn, Twitter, Google) :

Nous utilisons la procédure Custom Audiences sur notre site internet. Cette procédure permet de transmettre les données de nos utilisateurs à nos partenaires Facebook, linkedin, Twitter et Google. Nos partenaires comparent ces données avec les données présentes dans les profils utilisateurs et, en cas de correspondance, peuvent transmettre une information ciblée et adaptée concernant nos produits et prestations. Les catégories d’informations personnelles suivantes sont transmises : Adresse e-mail, numéro de téléphone portable. La procédure de hachage est utilisée pour transmettre les données. Cette procédure permet de transmettre les données à l’aide d'un pseudonyme.

L'objectif du traitement de vos données personnelles est d’optimiser les mesures publicitaires et de les orienter vers vos besoins.

Il est possible que vos données soient traitées par nos partenaires aux États-Unis. Facebook, linkedIn, Twitter et Google participent à l’accord bouclier de protection des données UE-États-Unis assurant un niveau de protection des données adapté.

Sauf opposition de votre part, vos données sont enregistrées et transmises à nos partenaires.

Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Custom Audience. Pour cela, merci de nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : florence@orybany.com

En cas d’opposition de votre part au traitement de vos données par Custom Audience, vos données ne seront plus transmises à nos partenaires.

Facebook Custom Audience

Sur nos sites internet, nous utilisons le « Facebook-Pixel » de Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Il est ainsi possible de suivre le comportement des utilisateurs après qu’ils ont vu une annonce publicitaire sur Facebook ou qu’ils ont cliqué dessus. Cette procédure sert à évaluer l’efficacité des annonces publicitaires sur Facebook à des fins statistiques et d’études de marché et peut ainsi contribuer à optimiser les opérations publicitaires.

Les données recueillies sont pour nous anonymes et ne nous donnent donc aucun moyen d’identifier les utilisateurs. Toutefois les données de Facebook sont stockées et traitées de sorte qu’un lien avec le profil utilisateur est possible et que Facebook peut utiliser les données pour ses propres objectifs en matière de publicité en conformité avec la politique d'utilisation des données de Facebook. Vous pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires l’accès aux annonces publicitaires sur Facebook et en dehors de Facebook. Dans cette optique, il est également possible d’enregistrer un cookie sur votre ordinateur. Afin de refuser de manière générale l’utilisation de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez paramétrer votre navigateur internet de manière qu’il ne soit plus possible à l’avenir d’intégrer des cookies dans votre ordinateur et que les cookies déjà installés soient supprimés. La suppression de tous les cookies peut cependant avoir pour conséquence que certaines fonctions ne puissent plus être activées sur notre site internet.